注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaowenbo83的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

广交天下朋友,合作共赢发展,得人心者得天下。爱情和事业能够双丰收。自主创业,道路艰苦,努力坚持。

网易考拉推荐

2009年10月11日  

2009-10-11 11:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国大学生创业中心暨江苏农产品生产和加工基地规划方案

创办时间:20099                                             

项目创办人:邵文波

一、概况

宝应,坐落于淮安、盐城、扬州三市的交界之处,是贯串苏中和苏北的重要纽带,水陆面积广阔,土地肥沃,湖荡密布,农业资源和水资源丰富,有着优质的水稻、小麦品种,家禽品种繁多,水生鱼资源以“鳊、白、鲤、鲫”四大家鱼为主、黄鳝、泥鳅、甲鱼、大闸蟹为辅的资源大县。宝应农业市场长期处于不利的地位,产生的经济效益不是很好。为了更好更快地发展宝应农业,建设现代农业、绿色农业、旅游农业、高效农业、生态农业、高品位农业与国家生态示范县、集群化工业、现代高端医药制造研发基地和旅游业、商业和服务业重点区域,努力打造中国农业第一先进县,示范县,带动工业、第三产业、高新技术产业的较快发展,力求在未来五年内坚持“深化改革、发展经济、整顿市容、美化环境、城乡发展、工农富裕”的发展新思路,在经济和社会持续、快速、健康发展的基础上,撤县改市,走在全省县级市改革和发展前列,建设苏中北地区最璀璨的明珠。

一、            优质水稻、小麦种植与加工基地。

在原有的有机农业开发区的基础上,扩大优质水稻、小麦种植面积,即由安宜镇、范水镇、山阳镇扩大到全县各地区,安宜镇不作为有机农业开发区的主要区域。

具体规划方案如下:

1.优质小麦种植区域:山阳镇、曹甸镇、泾河镇、黄塍镇、西安丰镇、望直港镇。优质水稻种植区域:柳堡镇、小官庄镇、、广洋湖镇、射阳湖镇、鲁垛镇、范水镇。

2.选用优良的小麦和水稻品种,做到科学、环保、无农药残留,提高单位面积小麦和水稻的数量和质量。

3.县农业局建立相关农业科学技术部门,乡农科站、村副主任专人负责各自的区域范围,并建立与市农业局、省农林厅以及其他兄弟省市的农业部门的联系,交流经验。

4.收购的粮食全部进入到我县粮食物流中心的仓库中,进行统一管理。

5.整顿宝应地区的酿酒、糕点业、粮食食品加工业市场,建立一流的酿酒厂、糕点公司和食品公司,打造优质、高效的第三产业。

6.引进美国、日本、英国和国内著名饲料和食品行业的名牌企业,运用优质的粮食加工出第一流的产业。

二、水产品养殖、加工与流通基地

淡水资源是我县的一大特色,水产品品种较多,除了“鳊、白、鲤、鲫”四大家鱼外,宝应湖大闸蟹也是很有名的,还是泥鳅、黄鳝的故乡。全县水产面积达50多万亩,年水产品总量20万吨。

具体规划方案如下:

1.高宝湖流域、宝应湖流域、广洋湖、射阳湖以“鳊、白、鲤、鲫”四大家鱼和大闸蟹养殖为主,其它地区以泥鳅、黄鳝养殖(野生)为主,辅以规模的家鱼和甲鱼养殖。

2.在养殖达到一定规模和效益的条件下,提倡家鱼加工和烹饪口味独特的泥鳅、黄鳝的餐桌上的美味佳品,从水中-餐桌,从苏北-苏南-江南,走向全国的餐饮行业。提倡将泥鳅、麻黄等应用到生物医药领域中去,成就新的成就。

3.水产品养殖业和餐饮业要立足本县,积极向其他地区和市场进军,以赢得充足的市场和效益。

4.不仅要发展好水产养殖业和餐饮业,而且要利用有利的水资源,发展水上观光旅游业、生态水边居住业,提升我县人民的居住环境,创造更加美好的人居环境。

三、家禽养殖与加工基地

1.各镇村要组织好养殖专业户,在县委县政府和县农业局的领导下,提供养殖技术培训、资金支持、市场信息,扩大家禽养殖的整体规模。

2.引进新希望集团、雨润集团、双汇集团、泰国正大集团、美国泰森集团等一大批国际国内知名食品企业来宝应投资,利用其先进的生产设备和技术,提升加工产品的附加值,从而壮大我县家禽养殖业和加工业的整体水平。

3.不仅要发展好家禽养殖业和加工业,还要加快餐饮业的发展,培养一流的餐饮队伍,打造一流的产品,并积极向其他地区过渡,占领巨大的市场,赢得更大的发展空间。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017