注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaowenbo83的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

广交天下朋友,合作共赢发展,得人心者得天下。爱情和事业能够双丰收。自主创业,道路艰苦,努力坚持。

网易考拉推荐
GACHA精选

石家庄创业失败的总结  

2014-07-03 12:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我于年后开始了在石家庄创业和闯荡,跑了很多地方,平山、正定、行唐、长安、新华区、藁城等等,走过了很多乡下农村,也走过了很多小区,可惜,最终一事无成。最后于5月底只能离开石家庄,毕竟,心累了。失败不知道说些什么,只知道自己已经最大程度的付出了,无怨无悔。前段时间,公司安排我去看看唐山和石家庄市场,接触了不少石家庄本地的企业,也知道了自己为什么失败?

在此,先说说这个城市吧。石家庄是个非常保守的地方,作为省会城市的石家庄,是非常盲目排外的,这也是为什么作为河北省会城市的石家庄在全国省会城市中排名滞后的原因。石家庄及其周边县市区的经济发展非常不好,招商引资比之周边城市差很远,城市管理混乱,诚信体制不健全,环境恶劣(全国第五大火炉城市可以加上石家庄了),贫富差距严重。石家庄像样的企业实在太少了,小作坊丛生,假冒伪劣产品很多,甚至,很多人认为,我们宁可用价格高的质量差的本地产品,也拒绝使用质量好价格便宜的外地产品,石家庄为什么发展不起来,还是和当地的领导水平有关系。石家庄要发展,必须要挑选德才兼备的领导干部才行,领导干部兴,石家庄兴,人民群众思维开拓,石家庄也盛。

在石家庄,外地人在此做生意的非常少,估计只有在工程方面,外地人涉及的比较多,除非您认识市长书记县长书记这些伟大的领导们,即使您身边有朋友和教育局的领导关系好,也是于事无补的,权力大于友谊。石家庄做生意也容易,本地人比较容易,而且和县长书记市长书记(主抓经济的常务领导)或者财政局长等实权部门的领导有着深厚的关系的人。在每一笔交易的背后,时刻呈现出这些伟大领导的背影。朋友再多,感情再好,不如领导的一句话,这就是石家庄的现状和残酷的现实。

其实,在很多地方,都是这样的,领导的权威大于一切,和伟大的领导攀上关系,你这辈子就大发了。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017