注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaowenbo83的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

广交天下朋友,合作共赢发展,得人心者得天下。爱情和事业能够双丰收。自主创业,道路艰苦,努力坚持。

网易考拉推荐

中国城市和中国党委政府  

2014-09-23 12:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得真快,又是新的一周,上周和我大哥邵顺文去无锡公益讲课,邵顺文大哥是我在一次网友大聚会中认识的,交往了四年,人非常好,也是非常勤奋的作家和中高考名师。在无锡的活动中认识了惠山区作协主席、区宣传部副部长,也是一位有才华的作家和领导,毕竟,在现代社会中像他这样的领导干部实在太少了,在此祝愿他工作顺利、步步高升,家庭幸福。工作还在继续,生活还在一往直前,艰苦奋斗、积累资源、强身健体,走出一条自我的全面化发展道路。

中国在新的党和国家领导人的大力支持下,正在一步步走出艰难的困境。中国反腐败取得了一定的成绩,不过,革命尚未成功,还需继续努力。北京天津河北江苏浙江上海这些地区还没有出现大的变革,形势非常严峻。县级党委政府的腐败最为严重,也是中国腐败的根源之一,在习李王的领导下,中国人民再一次离“当家作主”越来越近了。

中国的城市化进程一直在高速发展,大量的人口、车辆、产业涌入到城市中去,带动了城市经济的快速发展,也导致了城市的发展走向了极端化,大量低端产业占据着城市经济的重要份额,新兴产业、高新技术产业发展滞后,人才缺乏(中国不缺少人,缺少的是有用的人才良才)低端的娱乐餐饮房地产货运保健等异常火热,而这些行业所面临的是工资福利待遇低下、再加上这些行业长期不稳定,“今天开业明天关门”的事情常有。房地产业的畸形化发展,导致大量人口和车辆涌入城市,造成了城市交通拥堵、环境污染严重、社会危机潜伏,北京上海天津河北江苏浙江这些直辖市和省会城市都存在着这样的问题,情况越来越趋于恶化,试问党委政府到底在做些什么?“一事不了,何以扫天下,”就是这样的道理,为什么很多城市的治理会如此糟糕呢?这些官员连这样的事情都办不好,何以做大事。官位越做越高,能力越来越低,这是何道理?其实,在中国以政绩来考核和提拔一位干部就是有问题,特别是很多发达地方的官员越容易得到提拔,关键是发达地方的发展根本不是这些干部发展起来的,而是通过一代代人的努力一步步发展起来的,他们就这顶着光鲜的光环青云直上。而有的地方,领导是取得了一定的成绩,比如招商引资,也直升上去了,关键是招商引资来的都是一些高污染高耗能产业企业或者“皮包”企业,为以后这些地方造成很大的影响。产业转移不是把污染地区的高污染高耗能企业转移出去,而是就地处理,让这些企业变成节能减排的新企业,然后再转移出去,也是把那些占地面积大、劳动密集型的大型制造企业(污染小耗能少)转移出去,带动后富地区的发展。中国现代的领导干部主要有三种人,一种无为而治之人,工作没有计划,管理没有目标,除了忙于酒席中的应酬之事,这种人一直会做到中层(稍微一点就是高层)领导;一种为大贪大恶之人,这种人一开始的时候,非常有大作为,只是到了一定权威的阶段,走向了歧路,吃喝嫖赌色,贪污堕落腐化,这种人有非常大的前途,有稳步直升的倾向,官至省部级甚至更高层,第三种勤政廉洁奉公之人,这些人为人实在,勤于政事,始终奔走于基层一线,做实事做真事办实事说真话,成绩是有的,没有上升的趋势,最多就是做个冷衙门的“处级干部”,我认识的一些领导朋友就是这三种类型,这也是中国官场的潜规则。

中国的城市,特别是大型城市(直辖市、省会城市)需要合格优秀的领导者和领航者,只有这样,才能更好地发展城市,以城带农,最终实现城镇村一体化发展。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017