注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaowenbo83的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

广交天下朋友,合作共赢发展,得人心者得天下。爱情和事业能够双丰收。自主创业,道路艰苦,努力坚持。

网易考拉推荐

我看胡润富豪榜之感想  

2014-09-24 11:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,胡润百富榜公布。上榜门槛与去年一样为20亿,但上榜人数增加254人达1271人,其总财富81562亿元超过西班牙或韩国GDP。江苏上榜121人居全国第四。扬子晚报记者盘点了总榜单和江苏榜单的亮点及有趣现象,并连线采访胡润。

50岁的马云及其家族以1500亿财富成为胡润百富榜创立16年来第11位中国内地首富。60岁的王健林及其家族以1450亿财富退居第二。47岁的“大黑马”李河君以1250亿首次进入前三——他的财富增长近9倍,今年财富涨幅最大。2011年,李河君在云南投资的金安桥水电站的建成,现在一年能带给他50来亿现金流。他将其中大多投资于太阳能薄膜发电,年总产能能满足一个1000万人口城市居民生活用电。

《2014年胡润百富榜》前十名

姓名 财富(亿元) 涨幅 年龄 公司 主业

马云家族 1,500 500% 50 阿里巴巴 电子商务

王健林家族 1,450 7% 60 万达 地产、文化

李河君 1,250 862% 47 汉能 太阳能、水电

宗庆后家族 1,250 9% 69 娃哈哈 饮料

马化腾 1,085 75% 43 腾讯 IT、娱乐

李彦宏、马东敏夫妇 1,050 110% 46、44 百度 搜索引擎

严介和、严昊父子 850 372% 54、28 苏太华系 基础建设

严彬 600 20% 60 华彬 饮料、地产

刘强东 530 715% 40 京东 电子商务

雷军 450 181% 45 小米科技 手机制造、投资

企业总部在江苏的上榜富豪前十名

全国排名 姓名 财富(亿元) 公司 行业

7 严介和、严昊父子 850 苏太华系 基础建设

11 张近东 440 苏宁云商 家电零售、房地产

26 祝义财、吴学琴夫妇 315 雨润 食品、房地产、零售

32 周建平家族 280 海澜 服装、投资

48 陈建华 200 恒力 纺织、化纤

61 郑建明 175 顺风光电 太阳能、造船、房地产

61 袁亚非 175 三胞 IT连锁、房地产、投资

100 孙飘扬、钟慧娟夫妇 135 恒瑞、豪森制药 医药

100 沈文荣 135 沙钢 钢铁

112 朱兴良家族 130 金螳螂 建筑

看了一下这个富豪排行榜,真的非常有意思,而且,每年都会有新的更新。其实,对于这个资料,水分非常大,其真正有钱的富豪都没有进入到排行榜,现在来分析一下这个榜。

首先,全国范围内的情况。马云:中国内地首富,马云是何许人也,很多人认为应该向马云学习,其实不然,马云实则是美国培养的实行对华经济侵略的工具,中国的资产已经出现了大量的向外流动,中国人应该觉醒了,美国在华不仅仅只扶持了一个马云而已,还有很多像马云这样的成为美国实行对华经济侵略的棋子。同样,小米的雷军也是如此。其次,万达房产、苏太华系建设、华彬地产都是建筑房地产业,中国最腐败的行业,也是中国官员腐化堕落的最重要的原因所在,是万恶之源。再次,腾讯、百度、京东这些网络公司,带动了中国现代信息产业的发展,不过,网络的弊端还是很明显的,网络骗子实在太多,网络上面的假冒产品太畅销,中国已经成为假货市场。最值得人佩服的是宗庆后和李河君,都是实业家创业家,精神可嘉,为中国发展做出了巨大的贡献,食品饮料产业带动了就业,促进了农业农村的发展,太阳能产业的发展为我国新能源开创了新纪元。希望更多的企业家实业家向宗庆后和李河君学习,这样,中国才能真正崛起。房地产永远是中国的虚拟产业,已经走向了发展的极端化,对我国经济转型和腐败造成了很大的不利影响,只有对其实行有效的监督控制,才会有利于中国的长期稳定持续发展。

江苏省的情况又是如何呢?江苏的企业好像都和房地产业有着千丝万缕的联系,苏太华系建设、苏宁、雨润、顺风、三胞、金螳螂都有房地产业,可想而知,企业为了获得巨大的利润,最终都把发展发展转向了房地产业,走向了不归路。海澜,江苏省假冒服装制造业的巨头,每年都在向国内输送大量的陈年假货,而把好东西出口了国外,国人真的好可怜啊,用外国人不用的东西,企业没有品牌和质量意识,完全依靠金钱美色打开市场,根本无法和国际品牌的服装产品相比拟。而作为海澜的出生地江阴来说,原来就是私人资本主义泛滥的地方,在改革开放前期的确取得了很大的成就,在后期,出现了严重的官商勾结、环境污染、资源浪费的现象,太湖污染的来源也是有这样的原因所在的。恒力是苏州一家大型纺织化纤企业,现在已经把基地转移到了苏北地区,再次对苏北地区的未来可持续发展造成了很大的不利,这是招商引资的可恶行为。产业转移不是转移污染企业,而是转移那些劳动密集型、资源消耗小、环境污染小的企业,让后富的地方尽快的富裕起来。不过,作为实业经济主体,还是对江苏经济做出了贡献,沙钢也是如此。金螳螂,这个名字不陌生,南京原市长季建业就是倒在金螳螂的石榴裙下,教训是可耻的,而今,这样的企业又死灰复燃,天理何在?由此可以看出,江苏的反腐败任务艰巨啊,这也是为什么至今江苏省没有出现大的变革的原因所在了?

中国人应该到了觉醒的时候了,中国人要守住自己的家底,实业救国、实业发展我国的综合的实力,创新创造创优,创造出更多的在国际市场上占有主导地位的质量好服务好的精品名牌产品,走出国门,走向世界。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017