注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaowenbo83的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

广交天下朋友,合作共赢发展,得人心者得天下。爱情和事业能够双丰收。自主创业,道路艰苦,努力坚持。

网易考拉推荐

腐败与反腐败  

2014-10-23 15:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年中央第二轮巡视工作已经快一个月了,成绩较之第一轮有些不足,取得最大的胜利,就是山西政界发生了大地震,山西人民取得了反腐败的胜利,山西人民真正站起来了,山西人民是幸运的。虽然,中国的反腐败取得了一定的胜利,但是,前景不是很乐观,反腐败的压力还是非常大的,各地区的反腐败只是拘泥于形式,而作为中国腐败最严重的地域---基层党委政府的反腐败没有取得成效,从根本上说,各省直辖市党委政府主要领导的反腐败的重视力度,不能从严治党。因此,未来中国的反腐败还要走很远很长的路,祝愿中国的未来越来越好。

中国官员腐败的根源在哪里呢?首先,在于官员本身,他们经受不起金钱美色的诱惑,最后成为资本家、女人的牟利工具。中国人谈生意都喜欢在酒桌上面,酒后乱性、酒后犯错误成为领导的杀手,有些领导把喝酒和追美当作一份工作和兴趣去做,这样的领导能够不犯错误吗?加强干部队伍的自身建设显得非常重要,时刻加强批评和自我批评活动,时刻提醒领导干部走正确的道路,执政为民,一心为党,才能成为一位优秀的共产党的领导干部。其次,私人资本主义的泛滥发展。国企央企的改革一直是热门话题,放松对私企的管理也是很多专家提出的观点,我国的私企的发展已经走上了一条不归路,国央企的改革非常重要,加强对私企的监督和管理也是非常重要的。虽然,在改革开放之后,私企对我国经济发展做出了巨大的贡献,不过,有过之而无不及,私企的危害也是最大的,官商勾结已经深入到每一个角落,甚至在当今社会,连企业内部的管理人员都和党委政府有关系,很多企业的私家仓库就是一烟酒仓库,每逢过节过年,都会大批量的进出酒烟。很多企业都不愿意从自己的腰包里拿钱来经营,银行成为了私企的取款机,这导致了很多大企业将大量的资金向国外转移,小企业也为自己准备后路,为什么中国没有国外百年企业集团的原因所在。在中国,很多大企业(包括一些在各省市排名前列)没有把心用到企业长期发展上去了,产品没有合格的质量和品牌,只有拿钱去砸“市场”,来营造一幅巨大的官商合作网。最后,在于基层党委政府,即镇县(市、区)两级党委政府(发达地区也会涉及到村),地方经济要发展,首先是和党委政府有关系,党委政府把握着这个地方一切事务,是这个地方的“官老爷”,招商引资过来的企业,必须要得到党委政府主要领导的许可,才可以在当地生存下来,企业落地后的一切事情都会和党委政府扯上关系,搞好党委政府主要领导的关系,也成为现代很多私企的重要工作来抓,也因此,很多企业都喜欢运用一些退居二线的干部做企业的顾问、办公室主任或者行政副总,主要协调党委政府的关系。一个企业的落地就开始和县镇党委政府领导有了关系。在当今社会,油水最大的就是镇县党委政府的主要领导干部,一般而言,一个县处级领导干部资产千万以上吧,县长书记过亿的也大有人在。前段时间报道了一个地区的县城管局长家的别墅就是五百万左右,据他人了解,他家的其它商品房和资产也远远有这个数字,加起来也就是千万之多,最后,这个问题不了了之,可想背后的严重性。而一个县处级领导干部乃至科级干部都有如此大的财力,他们也需要孝敬上面的人吧,只有这样,才能稳坐下来,一级送一级,县镇送市级,市级送省级,编造出一幅巨大的官网,贪得越多,坐得越高,贪得越少,越倒霉。因此,中国的反腐败形势非常不乐观啊,希望在伟大的中央领导下,走向光明。

反腐败不是孤立的,应该联系到很多的问题,例如:干部异地任用原则、省管县,司法独立,只有全面深入改革,打一场持久的人民解放战争,中国才能走得更好。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017