注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaowenbo83的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

广交天下朋友,合作共赢发展,得人心者得天下。爱情和事业能够双丰收。自主创业,道路艰苦,努力坚持。

网易考拉推荐

浅谈私企  

2014-10-05 13:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么会想到这个问题呢?因为根据个人的经历和对社会的了解,特来说说我国私企的情况,这里的私企也包括所有的民企,在这里,会有人认为民企大于私企,我不这么认为。改革开放至今,中国经济取得了巨大的成就,特别是私人资本主义得到了空前的发展,带动了一部分先富的群体和地区,(私企)私人资本主义占有着绝对的优势,带动了很多人的就业和生活,为社会经济发展做出了贡献。私企发展关系着我国长久稳定健康发展,毕竟,外来资本只是利用廉价的中国土地、广大的消费市场和污染能源不太重视的国情,赚取巨大的财富,一步步将中国资本转移到国外。长期下来,中国将变成国外财团的赚钱工具。今天就有一个很明显的例子。2014年中国富豪榜第一的马云就是国外财团扶持的赚钱工具,中国国人应该到了觉醒的时候了。因此,私企的发展非常重要,中国缺少的就是能够屹立于世界经济中的百年民企,只有它们才能燃起中国高速发展的希望,只有它们,才能带动中国走向光明的大道。

中国的私企数量之大,从富豪榜中的超大型私企到一两人的微小型企业,珠三角、长三角地区的私企更是遍地开花,不过,中国之大,实在是找不出几个真实可靠的私企。前文中分析过中国富豪榜前十名的私企。只有20%是实业创业型企业,20%左右的国外财富扶持的工具,60%的房地产等企业,看到这个数字,作为一个普通的中国人实在感到可悲啊,中国经济实在太虚弱了。再次联想到今天的反腐败的问题,每一个大贪官背后都有一个私企在行动着,小贪官背后有着无数的私企在运动着,中国的私人资本主义从兴盛走向了衰落,私企的改革显得非常重要。在有些专家的书中提到了一个观点,国企影响着私企的发展。这样的观点非常不可取,甚至有专家认为,让私企进入到国企的领域中,促进国企改革和发展,也是非常错误的,私企原来就存在着很大的问题,如果再和国企央企去结合,中国的私人资本主义会更加的泛滥成灾,因此,私企和国企央企的改革是没有关系的,也不应该允许私人资本主义进入国企央企中,除非符合中国国情的真正的民企,才可以参与到国企央企中去。

中国的私企和国企央企一样问题很多,家族制和家长独裁制盛行,企业各方面管理混乱,企业目标和规划不明确,产品质量意识和环境资源意识淡薄,任人唯亲唯官商,无完善的工资福利待遇体系,官商勾结,腐化堕落。这就是我国私企的现状,很多企业的发展最多二三十年时光,有的甚至朝开夕关,有些企业完全在空手套白狼,投资一千万,实则套取银行数千万之多,然后挖空企业资本,资金外流,有些大型私企集团发展到一定的阶段,纷纷转移房地产业,加大资本侵略,披着羊皮的狼,有的私企完全依附于官员背后,成为他们巨大财富的来源,国内流传了一句话:富不过一二三。这样的企业根本不可能肩负起中国发展的重任,中国的私企改革、国企央企改革和党委政府体制改革一样显得重要,三驾马车应该并驾齐驱。中国的未来发展需要更多的百年民名企来支撑,只有它们,才能撑起中国的一片蓝天。


  评论这张
 
阅读(180)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017