注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaowenbo83的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

广交天下朋友,合作共赢发展,得人心者得天下。爱情和事业能够双丰收。自主创业,道路艰苦,努力坚持。

网易考拉推荐

浅谈房地产业  

2014-10-06 12:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的话题是关于我国的房地产业的问题和情况。房地产业的和谐发展能够更好地促进了建筑、金融、餐饮、服务等行业的发展,特别是带动了一大批农民工的就业,建筑工是一个非常热门的岗位,木工瓦工钢筋工等等很多工种的群体都是来自农村一线的农民,他们成为城市的伟大建设者,现代社会的一个建筑工人(熟练工)一年的收入大概是10万元,比一名大学生的收入还要稳定可靠,这也是我国房地产业的最伟大之处。同时,建筑工也用他们的收入不断地买进商品房,也带动了各地区房价的上涨,毕竟,现在很多大学生一年的收入还是非常有限的,很难支付起巨额的房价,就拿南京的房价来说,南京郊区的房价18000元一个平方,南京企业的月工资待遇是1500元左右(排除那些白领阶层、技术高工蓝领阶层),这样的工资何年何月才能够买得起房子?房价和工资成反比例关系,因此,大学也并非真的有意义。其实,中国的房地产市场的泛滥和中国人的思想有关系,房子成为结婚的必需品,房子成为爱情的基础,“房奴”成为时代进步的热名词,大量的资金投资于商品房,带动了房地产市场的发展和泛滥成灾,人的一辈子也许只终于商品房。一个人25-26岁结婚买房生活,用20年的时间去还贷,等到45岁之后还能够去创业吗?中国年轻一代已经没有了创业创造的精神和勇气,只能完全寄身于它人来苟且偷生,房地产业阻拦了创业事业的发展,也阻碍了中国未来经济和社会的的全面长期稳定发展。

虽然,我国的房地产业一直处于高涨上升期,各地区房价持续上涨,很多实业型企业都把企业经营的领域转向了房地产业,这也使得我国房地产业正在一步步走向了衰落。各地区大量的工业用地农业用地被完全用于房地产业的发展,党委政府的工作重点也转向了为房地产业提供各方面的便利服务,赚取巨大的非法所得和政治财富,房地产业的快速剧烈发展加剧了中国腐败的进程,党委政府通过卖地获取巨额的非法所得,违法拆迁和非法圈地卖地也导致了党委政府和人民群众关系的进一步恶化,商人赚取的巨大财富也逐步向国外转移,经济繁荣背后是腐败和虚拟的经济指数,中国的未来非常堪忧。

房地产业的发展必须要有一个度,现代我国各地区的商品房等严重过剩,资源浪费严重,如何让我国房地产业走上发展的正规道路上来?是非常值得深思的问题。房地产兴盛过及则民危也,房地产正范则民之所幸。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017