注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaowenbo83的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

广交天下朋友,合作共赢发展,得人心者得天下。爱情和事业能够双丰收。自主创业,道路艰苦,努力坚持。

网易考拉推荐

"东方沉船事件"背后的问题  

2015-06-25 21:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个船沉了,带走了几百人的生命,是悲剧更是伤悲。几百个家庭从此分散,痛苦让白发人送黑发人。到底是什么原因导致了这场本不该发生的事件?是侥幸心理的存在,最重要的原因是党委政府及其各部门的失职。气象部门没有应该做好恶劣天气的强有力的预测,水运部门(交通运输部门)没有加强对水上运输的监管力度。总之,是党委政府及其各部门的严重失职所致。

在当今社会的我国,危险存在于各行各业,水运出了问题,陆运业出过了问题,青岛管道爆炸也出了问题,食品安全时刻存在着人们周围,生产安全时有发生。悲剧发生了,没有人去总结真正的原因所在,有人背了黑锅,真正的危险还是没有得到解决。危险时刻伴随着人的一生。火车和大巴车上随处可见烟雾弥漫,地下作坊蔓延,生产没有安全保障,劳动人民没有基本的保险保障(我国很多地方的保险系数不足50%),作为党委政府部门到底在做些什么事情?拿着老百姓的钱不为老百姓服务,更多的是为资本家服务,成为资本家剥削老百姓的帮手。吃喝嫖赌成为我国公务员及其领导干部的最普遍的特色,酒桌文化成为中国文化的重要组成部分。贫富差距越来越大,穷人越来越穷,富人成为上帝。在我国,除了文联和妇联之外,再也找不出廉政的部门了。

中国在发展中走向两级=官僚资本和社会主义并存,未来的中国该何去何从?

深化改革,必须推进机构改革、公务员考试改革和领导干部选拔改革。现有的公务员考试已经不适合我国党委政府选人用人的要求。选对人才能用对人,只有那些在社会大熔炉中锻炼的愤青一族才是中国的希望所在,只有他们才真正有真才实学,只有这样的人才具有高尚的情操和坚强的意志,也只有他们才不畏强权和强钱,别具一格将人才的原理就在于此。推进廉政勤政建设,要落实到实处,科级(100万)处级(500万)厅级(1000万)部级等等各级要制定合理的贪污指标,超越此指标的实行“严刑峻法”。

中国只有改革才行有希望,能者上廉政勤政者上,要建设创新创造创优的新纪元

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017