注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaowenbo83的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

广交天下朋友,合作共赢发展,得人心者得天下。爱情和事业能够双丰收。自主创业,道路艰苦,努力坚持。

网易考拉推荐
GACHA精选

侠义之士与中国未来  

2016-06-18 15:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在老一辈无产阶级革命家中,侠气是很普遍存在的,正是因为侠气的广存,涌现了中国伟大的革命领袖和一大批伟大革命领导者,毛泽东、周恩来、朱德、彭德怀、刘少奇等都可以称之为侠义之人。他们反封建反对资本压迫,带着国家大义,团结一切可以团结的人民群众力量,推翻了旧社会的统治,建设社会主义。侠义和侠气无处不在。

在当今社会,中国更需要侠义之人,社会主义发展到今天这个阶段,社会矛盾越来越显著,贫富差距加剧,两级分化严重,深受资本主义糖衣炮弹的袭击,人在没落,没有思想没有动力,一切朝着钱权看,社会以金钱、权力和美色为主导。道德沦失,腐败成灾,人才越来越得不到重视,而今之际,一大批德才兼备的侠义之人们始终坚持自己的操守,埋没在“田野”之中,艰难创业,无私奉献。虽然,受不到重视,他们始终坚持着自己的理想,想人民群众之所苦,急人民群众之所急,关心国家,关乎社会太平。在当今的中国,非常需要这一大批有理想、有道德、爱国爱家、不畏艰苦的德才兼备的侠义之士,只有侠义之人才是中国的希望,只有侠义之人才是社会主义的强大积极的推动者、改革者和创新者,也只有让侠义之人走上历史的舞台,发挥他们的聪明才智,才能让中国的未来更加光明。

国家应该加强对侠义之人的选拔和挑选力度,打破传统的用人束缚,别具一格降人才,用好人用对人,让真才实学的侠义之人发挥其应有的作用,推动社会和谐发展。白猫黑猫,逮住老鼠的才是好猫,黑猫也是好猫。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017